Safates + del passeig

dimarts, 5 de febrer del 2008

Sal de ibiza Flor de Sal "Fleur de Sel"

SAL de IBIZA es una línea de excelentes productos de sal de mesa, todos hechos con sal
natural 100% de la más alta calidad. SAL de IBIZA se recoge exclusivamente en la Reserva Natural del “Parc Natural de Ses Salines d’Eivissa”. No contiene aditivos ni conservantes y no es sometida a ningún tipo de procedimiento de refinado. Lento secado al sol y suave molido en piedras centenarias, así se hace SAL de IBIZA, y es por esto por lo que consigue mantener sus más de 80 minerales y oligoelememtos. Simplemente ni quitamos, ni añadimos nada. Porque una buena sal sana no requiere nada
más que mar, sol y viento. ¡Auténtico “Cristal de la Vida”!

“Fleur de Sel” (Flor de Sal), 125g, en tarro de cerámica con tapón de corcho natural y cucharita de cerámica blanca Flor de Sal es la más pura de todas las sales. Se obtiene mediante la aplicación de métodos de cultivo tradicionales cuyo origen procede en la costa atlántica francesa. La sal cultivada a través de este método, es 100% natural y desde su cosecha manual hasta que llega al paladar no ha sufrido alteración ninguna. Flor de sal es apreciada como una sal marina de muy alta calidad. s blanca tirando a rosa pálido. El sabor es aromático y sutil. Cuando estos cristales de sal se deshacen en la boca es cuando uno descubre como debe realmente saber la sal.

Desde hace más de 2700 años se extrae de Ibiza una sal marina de sublimes características. “Fleur de Sel” está considerada como la reina de esta sal, que se extrae de la zona natural actualmente protegida de las salinas. Sólo con mucho sol y viento ligero, se forman los frágiles cristales que son extraídos minuciosamente de forma manual. Fleur de Sel es especialmente rica en minerales muy valiosos y elementos base. SAL de IBIZA “Fleur de Sel” es especialmente suave y de rico sabor.

Utilización: Se utiliza siempre en crudo, después de haber cocido la carne, pescado...
Va muy bien para acompañar carnes a la plancha o parilla, ensaladas, legumbres recién cocinadas, foie a plancha

SAL de IBIZA, Flor de Sal, Analisis quimico *
Contenido de Sal (NaCl): 92,73 %
Humedad: 6,64 %
Potasio: 243,25 mg/100g
Magnesio: 182,10 mg/100g
Calcio: 14,30 mg/100g
Flúor: 0,99 mg/100g
Hierro: 0,74 mg/100g
Selenio: 0,12 mg/100g
Yodo: 0,06 mg/100g
Cadmio: no perceptible
Mercurio: no perceptible
Cobre: no perceptible
Arsenio: no perceptible
Plomo: no perceptible
Precio: 11€
+ info: