8 porciónes de Salmón
Adobo:
1 Cuchara de NoMU Oriental Rub 6.85€
1 Cuchara de aceite de sésamo 3,99€
Un chorro de aceite vegetal o de cacahuete
1/2 taza Kikoman salsa de soya 7.20€ 1L
2 dientes de ajo troceados finamente.
4cm jengibre, pelado y rallado
4 cucharadas de salsa de chilli dulce
1 cucharadita salsa pescado
2 cucharas de salsa de ostras Zumo y fibra de
2 limas
En un cazo pequeño, con cuidado fríe NoMU Oriental Rub en un poco de aceite .Añade el resto de los ingredientes del adobo y cocer a fuego muy lento hasta espesarse un poco.Apartar a un lado para que se enfríe.
Marinar el salmón durante ½ hora en un sitio fresco.En un cazo non-adherente, abrasar el salmón por la parte carnoso primero durante 3 minutos. Dar la vuelta al salmón y cocer durante 2 minutos mas .El tiempo de cocción variára segun el grosor del filete, pero el salmón debe quedar crudo y jugoso en el centro.
Servir sobre hortalizas chinas cocidas al vapor y puré de patata con wasabi.Calentar lo que queda del adobo y regar sobre el salmón. Guarnar con cebollitas tiernas cortadas en lonchas muy finas y un poco de chilli rojo o hojas de cilantro frescas con cebollino cortado con las tijeras.
Sirve: 8
Nota1: Este receta es absolutamente exquisito cocinado sobre carbón ardiendo ya que el salmón coje un sabor ahumado delicioso.
Nota 2: Este adobo deliciosamente versátil es especialmente apropiado para Salmón, Pollo, Cerdo y Pato.
Nota 3: la verdad es que este adobo es fantastico con casi todo !!! Es tan facíl de preparar y tener a mano en la nevera para usar al momento durante todo el año.
+ info: NoMu
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dijous, 1 de maig del 2008
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