Ginebra artesanal de 4 destilaciones y 19 especias, 44%
La ginebra CITADELLE retoma la fórmula y método de destilación de la ginebra más antigua de Francia, elaborada en 1771 en la destilería Citadelle en Dunkerque, primer puerto europeo de entrada de las especias finas traídas de oriente.
Hoy en día, esa misma ginebra se ha vuelto a fabricar siguiendo la receta original, de manera limitada y completamente artesanal, en un alambique tradicional de cobre similar a los empleados en su tiempo por Carpeau y Stival. El proceso comprende una primera triple destilación de la que se obtiene un alcohol neutro muy puro al cual se le incorporan 19 especias diferentes, que no se dejan macerar para que mantengan todo su frescor, procediendo a una cuarta y definitiva destilación final de la que se aprovecha solo el corazón o corte central de la destilación.
Las 19 especias que intervienen son las siguientes: De Francia, enebro, con intensos aromas de pino, y delicada raíz de violeta; de Marruecos, penetrante coriandro; de España, almendras dulces y amargas, y fresca piel de limón; sabrosa piel de naranja de México;de Sajonia, en Alemania, angélica con notas mentoladas, el escaso y valioso cardamono de la India; casia
de Indochina y canela de Sri Lanka; compleja regaliz de China; intensas pimientas o granos del paraíso traídas del Este de Africa; ajedrea y anís de Francia; fragantes nuez moscada de la India, hinojo del Mediterráneo y raíz de lirio de Italia, especialmente apreciado, este último, por sus propiedades digestivas y por fijar la mezcla de aromas en la ginebra.
Hoy en día, esa misma ginebra se ha vuelto a fabricar siguiendo la receta original, de manera limitada y completamente artesanal, en un alambique tradicional de cobre similar a los empleados en su tiempo por Carpeau y Stival. El proceso comprende una primera triple destilación de la que se obtiene un alcohol neutro muy puro al cual se le incorporan 19 especias diferentes, que no se dejan macerar para que mantengan todo su frescor, procediendo a una cuarta y definitiva destilación final de la que se aprovecha solo el corazón o corte central de la destilación.
Las 19 especias que intervienen son las siguientes: De Francia, enebro, con intensos aromas de pino, y delicada raíz de violeta; de Marruecos, penetrante coriandro; de España, almendras dulces y amargas, y fresca piel de limón; sabrosa piel de naranja de México;de Sajonia, en Alemania, angélica con notas mentoladas, el escaso y valioso cardamono de la India; casia
de Indochina y canela de Sri Lanka; compleja regaliz de China; intensas pimientas o granos del paraíso traídas del Este de Africa; ajedrea y anís de Francia; fragantes nuez moscada de la India, hinojo del Mediterráneo y raíz de lirio de Italia, especialmente apreciado, este último, por sus propiedades digestivas y por fijar la mezcla de aromas en la ginebra.
Notas de Cata
Ginebra de alta gama muy delicada con nariz muy perfumada en la que
destaca el enebro y el limón, boca limpia, suave y elegante con notas
complejas y especiadas. Final fresco, herbáceo, especiado, limpio
y largo.
La Mejor Ginebra del Mundo según Wine enthusiast
De nuevo la Ginebra mejor puntuada con 96/100 en “Top 50 Spirits of 2005” de la revista Wine
Enthusiast: CLASSIC / Highest Recommendation.
Wine Enthusiast: Con más de 500.000 lectores, esta publicación se considera una de las más respetada y prestigiosa del mundo en el campo del vino y de los destilados.
También destaca la Doble Medalla de Oro en la International Wine and Spirit Competition de Londres en 2004, y la mención de Highly Recommended del Beberage Testing Institute de Chicago
De nuevo la Ginebra mejor puntuada con 96/100 en “Top 50 Spirits of 2005” de la revista Wine
Enthusiast: CLASSIC / Highest Recommendation.
Wine Enthusiast: Con más de 500.000 lectores, esta publicación se considera una de las más respetada y prestigiosa del mundo en el campo del vino y de los destilados.
También destaca la Doble Medalla de Oro en la International Wine and Spirit Competition de Londres en 2004, y la mención de Highly Recommended del Beberage Testing Institute de Chicago
Maridatge: Indiscutiblement Fever Tree Tonic
Preu: 29,90€
Ara tenim una promoció mab la qual especial amb la qual regalem dos gots especial de Citadelle, fin acabar existencies.
Gràcies: Amer Gourmet
+ info: Citadelle Gin
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