Safates + del passeig

dimarts, 13 de maig del 2008

brie con vainilla, ciruelas y jerepigo by NoMu

Para aquellos invitados con mucho apetito, es bueno siempre dejar unos platos para que sacien su hambre al final de la velada. ¡¡También ayuda a absorber algo de alcohol antes de que vuelvan a casa conduciendo!! Si no tienes Jerepigo (vino dulce sudafricano) puedes utilizar vino de Oporto o Moscatel.


8 ciruelas
500 ml de moscatell o porto
1 taza de azúcar extra fina
1 cucharada de NoMU Sweet rub 6,35€
2 palitos de canela
1 cucharaditata de Pasta de Vainilla NoMU 17,85€
1 cuñita de queso Brie por persona 25€/kg



Pon las ciruelas en una cazuela para que formen una capa. Añade el vino, azúcar, el NoMU Sweet, la canela y la pasta de vainilla. Tápala y cocínalo a fuego lento, hasta que las ciruelas estén suaves y tiernas (tardará aproximadamente 1 hora). Cuando finalice el proceso, deberías haber
conseguido un sirope rojo oscuro, ¡¡fantástico para mezclar con tu helado favorito!! Si la fruta está lista, pero la salsa no es lo suficientemente densa, cuidadosamente retira las ciruelas con una espumadera, y resérvalas mientras la salsa continua reduciendo hasta alcanzar la textura deseada. En un plato bnito pon el queso, corónalo con las ciruelas, y báñalo con el sirope.
Sírvelo con galletas para queso, nueces y pan de pasas.


Gràcies a: NoMu
Relacionat: