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El Atún teriyaki con cebolletas y bouquet de ensalada es una de las elaboraciones que preparamos con la salsa teriyaki, nos inspiramos en una receta de Alberto Chicote adecuada a nuestro momento. Es una excelente receta, para repetir y repetir, nos encanta el atún rojo (toro), y Chicote siempre lo elabora de forma espectacular, en su restaurante probamos el Sashimi de atún a la llama de sarmiento y es uno de esos platos que nunca olvidas.
Pero en fin, tras sus pasos hicimos nuestro Atún teriyaki que os recomendamos probar, ese pescado que sabe a carne pero con una textura y sabor superior.
Pero en fin, tras sus pasos hicimos nuestro Atún teriyaki que os recomendamos probar, ese pescado que sabe a carne pero con una textura y sabor superior.
Ingredientes (4 comensales)
1 rodaja de atún toro gruesa (700-800 gramos aproximadamente),
4 cebollas tiernas,
salsa teriyaki 3,95€
sal Maldon 6,30€
aceite de sésamo 2,95€
aceite de oliva
sal.
Elaboración
Pela las cebollas tiernas y córtalas en cuartos, ponlas en un cazo al fuego cubiertas con salsa teriyaki, dispón un colador o similar encima para que las cebolletas estén sumergidas en la salsa en todo momento. Cuando entre en ebullición, retira el cazo del fuego y deja reposar.
Lo ideal en este caso sería que permanecieran dos días en el frigorífico para que las cebolletas absorbieran todo el sabor, pero nosotros no pudimos esperar, aún así estaban sabrosas y golosas.
Dispón el bouquet de ensalada en un cuenco y sala al gusto, riega con una mezcla de aceite de oliva y aceite de sésamo, mezcla bien para que los sabores se integren.
Corta el atún en dados grandes o dándole forma triangular y báñalo en salsa teriyaki, a ser posible la que ha contenido las cebolletas. Enciende la plancha o parrilla y pon unas gotas de aceite de oliva, cuando esté bien caliente haz el atún por todos sus lados dejando el centro crudo.
Lo ideal en este caso sería que permanecieran dos días en el frigorífico para que las cebolletas absorbieran todo el sabor, pero nosotros no pudimos esperar, aún así estaban sabrosas y golosas.
Dispón el bouquet de ensalada en un cuenco y sala al gusto, riega con una mezcla de aceite de oliva y aceite de sésamo, mezcla bien para que los sabores se integren.
Corta el atún en dados grandes o dándole forma triangular y báñalo en salsa teriyaki, a ser posible la que ha contenido las cebolletas. Enciende la plancha o parrilla y pon unas gotas de aceite de oliva, cuando esté bien caliente haz el atún por todos sus lados dejando el centro crudo.
Montaje
Dispón en los platos de servicio un poco de ensalada, las cebolletas y el atún teriyaki en el centro. Termina con unas escamas de sal Maldon sobre el toro y regando con un poco de salsa teriyaki
Gràcies: Gastronomia y Cia
Recepta original:Gastronomia y Cia
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