Safates + del passeig

dimecres, 23 d’abril del 2008

CELLERS CAN BLAU

Com ja haviem parla anteriorment orowines continuem amb un altre dels seus projectes.

CELLERS CAN BLAU
D.O. Montsant

Año de fundación: 2003 Nº barricas: 300 Hectáreas de viñedo: 9 has.
Ventas: 70% exportación, 30% nacional
Montsant es una denominación de origen que probablemente no haya dado a conocer aún sus posibilidades reales en materia de calidad enológica.
A diferencia de su ilustre vecino Priorat, en Montsant puedes trabajar con variedades características, plantadas y adaptadas cada una de ellas a suelos de diferente composición, arenoso y arcilloso para la cariñena, calizo para la syrah, pizarroso para la garnacha.
Víctor Rodríguez y Jorge Ordóñez participan aquí con la familia Gil –presente también en Bodegas El Nido, de Jumilla-, en un proyecto que se ha materializado en la adquisición de 25 hectáreas de viñas, con una media de edad de 35 años, y que incluye la construcción de una nueva bodega en el término de El Molar. La dirección del viñedo y el control técnico corresponde a la enóloga australiana Sarah Morris.

Can Blau
Tipo de vino: Tinto crianza
Variedad (es): 50% cariñena, 30% syrah,20% garnacha
Crianza: 9 meses en barricas nuevas
Grado alc.: 14,5 %
Producción: 80.000 botellas
Preu: 16,50€
Cata: Cereza con reflejos morados, exhibe una colección de atributos aromáticos, potencia y
complejidad, que aportan una visión casi panorámica de las posibilidades de la D.O. Montsant. Frutoso e impregnado de las notas del terruño, demuestra amplitud de sabores en el paso de boca y un final fresco y especiado.

Mas de Can Blau
Tipo de vino: Tinto crianza
Variedad (es): 50% cariñena, 30% syrah,20% garnacha
Crianza: 18 meses en barricas nuevas
Grado alc.: 14,5 %
Producción: 11.000 botellas
Preu: 35,85€
Cata: Cereza intenso. Persigue un equilibrio entre las notas cálidas, de fruta macerada, y el recuerdo del terruño. En boca es pleno, concentrado, rico, sobrado pero no excesivo, bien “amueblado” en cuanto a su crianza en roble, con hechuras para gustar tanto al catador entrenado como a los aficionados en general.

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