Safates + del passeig

diumenge, 20 d’abril del 2008

Carne asada a la flamenca a la Chimay Azul

A continuació una recepta que ens ha proporcionat la cerveceria Chimay.

INGREDIENTES
800 g de carne de vaca para asar
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
0,33 l de Chimay Azul
0,25 l de extracto de vaca
1 cebolla
100 g de setas silvestres
* rama de canela
2 rebanadas de alajúnuez moscada



PREPARACION
Cortar la carne de vaca en cubos regulares y tostarlos por todos los lados.Rehogarlos en una olla a presión con la mantequilla.Espolvorear el azúcar y dejar que se forme caramelo revolviendo mucho.
Echar en la olla las cebollas y las setas cortadas.Echar sal y pimienta.
Añadir la canela, un poco de nuez moscada rallada y el alajú.
Regar con la mitad de la Chimay Azul y el extracto de vaca.Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 h 30.
Añadir el resto de la Chimay Azul. Dejar cocer otros 30 minutos hasta que la carne se ablande.

OBSERVACIONES
Servir con puré de patatas.



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