Safates + del passeig

diumenge, 13 d’abril del 2008

Lomo de salmón a la brasa con repollo a la Chimay Triple

Us presentem una recepta que ens ha facilitat la cerveseria Chimay.

Lomo de salmón a la brasa con repollo a la Chimay Triple

6 personas

INGREDIENTES
1 lomo de salmón de 1,2 kg
200 g de pechuga ahumada
1 repollo pequeño
40 g de mantequilla
60 g de nata1 cucharada sopera de hayas de enebro
3 chalotes
20 cl de Chimay Triple


PREPARACION
Cortar el repollo en láminas finas y meterlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
Dejar sudar (cocer sin dorar) con mantequilla los chalotes cortados con las lonchas de tocino y las bayas de enebro.
Colocar en una bandeja de horno y poner encima el repollo, el lomo de salmón y añadir la Chimay Triple; meter al horno a 210º C durante 10 minutos.
Sazonar con sal y pimienta y bajar el horno a 150º C; dejar que se haga otros 20 minutos regándolo varias veces durante la cocción.
A continuación recuperar el jugo de la cocción a la brasa, eliminar una parte si es necesario, añadir la nata, comprobar si está bien de sal.