Safates + del passeig

dissabte, 12 d’abril del 2008

Chimay quando el producto conserva aún su espíritu propio

La Chimay es una auténtica cerveza Trapense, es decir, que se elabora en un recinto situado en el interior de un monasterio Trapense, bajo el control y la responsabilidad de la comunidad monástica. En Bélgica sólo existen 6 cervezas a las que es posible aplicar la denominación "Trapense": Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren y Achel.
Chimay es la denominación

Coja una botella de Chimay, destápela. Aspire, la cerveza empieza a desprender sus sutiles aromas.
A continuación vierta lentamente este líquido incomparable en el vaso-cáliz de cerveza Trapense de Chimay. Entonces, y sólo entonces, cierre los ojos y saboréela.
No está bebiendo cualquier cerveza, se trata de una Trapense de Chimay, ¡una cerveza con muchos años de historia!

Chimay Roja o Première:
75 cl(7% alc.vol.)
Bautizada como Première en 75 cl, se distingue por su color cobre que la hace especialmente atractiva.
Coronada por una espuma cremosa, desprende un ligero olor a melocotón procedente de la fermentación. El aroma que se deja sentir en la boca es un equilibrio que confirma todos los matices afrutados descubiertos por el olfato.
Su gusto, que deja una sedosa sensación en la lengua, es fresco gracias a un ligero toque de amargura. En cuanto al paladar, aquél que la pruebe notará una agradable astringencia que completa armoniosamente las cualidades gustativas de la cerveza.
Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.
Consumo 10 a 12º C
6,50€75cl


Chimay Triple o Cinq Cents
75 cl, (8% alc.vol.)
Bautizada como Cinq Cents (Quinientos) en 75 cl, esta cerveza típica por su color dorado, su aspecto con frecuencia velado y su espuma fina se caracteriza en particular por su olor procedente de una agradable combinación de lúpulo fresco y levadura.
El aroma de la cerveza, que se deja sentir en la boca, procede del perfumen del lúpulo: se trata más que nada de toques afrutados de moscatel y uva pasa característicos de esta cerveza de aroma especialmente atrayente.
Este aroma pone de relieve el toque amargo. En consecuencia, no existe un sabor auténticamente amargo, sino más bien un matiz de amargura que se funde en la boca.
Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.
Consumo 6 y 8 °C.
6.80€ 75cl


Chimay Azul o Grand Réserve
75 cl, 33 cl (9% alc.vol.)
Bautizada como Grande Réserve en 75 cl, se distingue ante todo por su carácter de cerveza fuerte.
Se trata de una cerveza con un olor a levadura fresca combinada con un ligero toque floral de rosas particularmente agradable.
Su aroma, que se deja notar al degustarla, no hace sino acentuar las agradables sensaciones sentidas por el olor, revelando al mismo tiempo un ligero y agradable matiz acaramelado.
Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.
Consumo 10 a 12º C
7,55€ 75cl