Safates + del passeig

dimarts, 10 de juny del 2008

Egyptian Dukkah


Mezcla de especies tostadas y frutos secos elaborada con almendras, avellanas, semillas de sésamo comino, cilantro, sal y azúcar. Esta mezcla de especias es originaria de oriente medio, donde los pueblos nómadas la usaban como sustento. También era posible encontrarla en las calles, donde los vendedores ambulantes la ofrecen a granel y ahora por primera vez puedes tenerla en tu casa.

Es un delicioso aperitivo para untar con aceite. Se puede espolvorear sobre verduras, ya sean hervidas, ensaladas, al wok o a la plancha. Ponlo en tu cous cous, tagines o a los rellenos de carne. Es el toque perfecto para servir con las sopas, cremas o potajes. Espolvoréalos sobre tomates de viña horneados, patatas o boniatos asados o como aliño mezclado con creme fraiche, Utilizando un cuarto de Dukkah por tres cuartos de pan rallado se hace un empanado para carnes, pollo y lomo delicioso y sorprendente. Se puede comer frío o caliente, o llevar de picnic. Para los vegetarianos se puede hacer lo mismo con tofu o mezclar con queso cremoso para untar.

Gràcies a Mondo sibaris


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