Safates + del passeig

dimecres, 4 de juny del 2008

Tandoori Rub


Mezcla de especias indias para adobar o sazonar. Contiene: chili, pimentón dulce, sal, jengibre, curcuma, azúcar, mostaza, alcaravea, canela, clavo, pimienta negra, laurel, cardamomo, cilantro. En la India, se denomina Tandoori a cualquier plato que esté elaborado dentro del Tandoor, un horno de barro típico de esa zona, o que lleve esta mezcla de especias. Así que si no tienes ganas de usar el torno... ¡estas especias son la manera más rápida de disfrutar del auténtico sabor de la India!
Precio: 6,35€

Pollo Tandoori. Simplemente mezclar en un bol 2-3 cucharadas con 1 yogurt y ½ lima exprimida. Echar dentro del bol el pollo cortado en trozos grandes sin piel y macerar un mínimo de 12 horas tapada en la nevera. Sacar de la mezcla y poner en la bandeja del horno sin aceite ni nada. Poner en medio del horno con el grill también en marcha y dorar hasta que esta hecho dando la vuelta de vez en cuando para que no se queme. Tambien se puede poner el pollo en pinchos y asar en la BBQ. Delicioso frió o caliente en casa o para llevar a la playa. Servir con una ensalada fresca. Añádelo al aceite de oliva extra y utilízalo para aliñar tus verduras, ensaladas, carnes, carpaccios, pescados y barbacoas.
Gràcies a Mondo sibaris