Safates + del passeig

dissabte, 26 de juliol del 2008

Paco & Lola


Paco & Lola

Denominación de Origen: 100% Rías Baixas /
Zona de Origen: Valle del Salnés
Superficie de viñedo: 200 hectáreas

El Valle del Salnés

Este valle habitado hace miles de años por los celtas, los fenicios y los romanos, es un enclave natural privilegiado para el cultivo de la vid. La variedad estrella del valle es el Albariño, que según la leyenda fue introducida por monjes benedictinos llegados de centroeuropa en el siglo XII. Hoy, el Valle del Salnés forma parte de la famosa Denominación de Origen Rías Baixas.El Valle del Salnés posee características que hacen a esta tierra inigualable en cualquier parte del mundo y que contribuyen a crear un terroir único. Buenas precipitaciones y pequeñas variaciones de temperatura combinadas con suelos francos-arenosos de un material original granítico, ligeramente ácidos.La uva Albariño encuentra en esta extensa llanura costera el lugar ideal para desplegar al máximo todo su potencial de seductores aromas y sabores gracias a los suelos fértiles y al suave clima donde las vides crecen mecidas por las brisas frescas del Atlántico.

Una bodega creativa

El sistema de producción que se utiliza en la bodega está diseñado especialmente para expresar en nuestro vino las características únicas del terroir. La bodega cuenta con depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, sistemas de filtración y de control de temperatura de última generación.
A través de un exhaustivo control de todo el proceso y el empleo de métodos que aprovechan al máximo los recursos y mecanismos de producción naturales elaboramos un vino especial, de máxima calidad, que respeta y cuida el medioambiente.

Sabores alegres

Los racimos de la variedad Albariño son pequeños y delicados y se caracterizan por la alta calidad de los vinos que producen. Los granos de esta uva, menudos y ovalados, tienen un tacto aterciopelado y untuoso y son muy apreciados por la gran potencia aromática que despliegan son vinos. La especie es la Vitis vinífera, utilizando como patrón el 196-17 Castel que necesita suelos excelentes para su adaptación y desarrollo.

Nota de cata

  • Color: amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Limpio y muy brillante.
  • Aroma: compleja nariz de sobresaliente intensidad aromática. Notas muy finas de frutas (cítricos, manzana verde), con matices herbáceos (albahaca), sobre un fondo floral.
  • Gusto: Muy fresco, con cuerpo y un excelente paso en boca. Acidez viva que le da frescura, sabroso y amplio en aroma de boca y con un elegante carácter varietal que se mantiene en el postgusto.
  • Maridaje: Paco & Lola forma un dúo perfecto con aperitivos, mariscos, sushi, tempura de verduras, risottos, aves, y embutidos.

Variedad: 100% Albariño

Selección clonal: 196-17 Castel

Alcohol (% vol.): 12.5

Servir: 10-12º C / 50-54 º F

Precio: 11,30€