Safates + del passeig

dimarts, 25 de novembre del 2008

EMILIO MORO / 2005


HISTORIA

Este vino lleva el nombre de su creador y es el alma mater de la Bodega. Anteriormente Emilio Moro daba nombre a crianzas y reservas pero, a partir de  la cosecha del  98, estos conceptos desaparecen. Esta marca ahora sólo se refiere al vino elaborado con viñedos de entre 15 y 25 años, que permanece 28 días en maceración con los hollejos y tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.

PRODUCCIÓN:890.000 botellas de 0,75L, 5.400 magnum 1,5L, (50x3L), (30x5L),  (24x12L), (20x18L).

TIPO DE UVA: Tinto Fino (Viñedos propios).

datos tÉcnicos

grado alcohólico

14,5 º

ph

3,60

acidez total

5.3 g/l

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

30 º C / 28 Días

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA

22 º C / 18 Días

TIEMPO EN BARRICA

12 meses  roble  Americano y Francés

anÁlisis de cata

De color cereza muy cubierto. Aromas intensos de frutas perfectamente maduras y tostados finos en equilibrio. Potente en boca con rasgos terrosos, carnoso, sabroso y con taninos grasos de fruta. Toques avainillados y balsámicos de buenas maderas nobles.

Precio 16,95€