Elaboración
Vino procedente de tres variedades, dos de ellas foráneas (Syrah y Merlot) y una característica de la zona (Garnacha). Las tres son maceradas por separado durante 10 días. La temperatura de fermentación es controlada a 25ºC para conservar la fruta. Tras la fermentación maloláctica, el periodo de enriquecimiento en madera se produce de forma individual.
El Syrah y la Garnacha reposan durante 4 meses en barrica de roble americano y la Merlot, 6 meses en barrica de roble francés. El ensamblaje del vino es posterior.
Nota de cata
Vino tinto de color intenso, con matices rojos y azulados propios de un vino joven aun habiéndose sometido a un periodo corto de crianza. En nariz predominan los aromas afrutados junto con los taninos dulces aportados por la madera.
En boca es carnoso, equilibrado y ligeramente especiado.
Gastronomía
Ideal para tapas, carnes, pastas, pescados azules y quesos.
Temperatura de servicio: 16º
Preu: 5,40€
Gràcies a:http://www.baldisabena.com/
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